Пока в Смольном всё также занимаются ничегонеделанием, простые жители и бизнесмены берут инициативу в свои руки. Владельцы магазинов, кафе, баров и гостиниц всё чаще вынуждены организовывать уборку прилегающих территорий. Кто-то относится с терпением к такой работе, а кто-то считает, что это забота властей.
«Город убирается на деньги, поступающие в бюджет за счет налогов. Предложение обязать бизнес отдельно платить за уборку или убирать за собственный счет, вместо того чтобы требовать от городских властей грамотно распоряжаться бюджетными средствами, неправильно», — считает Максим Жуков.
У меня нет своего бизнеса, но я не могу не согласиться с Максимом. Почему налоги в казну идут, а чиновники не могут ими правильно распорядиться? Если они не умеют работать нормально, пусть освобождают место для более эффективных работников. Я понимаю, если бы в администрации просили помощи тогда, когда сами сделали бы всё, что могли. Если бы люди видели позитивные результаты хоть в какой-то области. А тут ведь сплошной провал во всем. Беглов — вообще одно сплошное недоразумение.
Некоторые бизнесмены порадовали своим мнением в этой ситуации. Очень откликается в сердце то, о чем говорит Виктория Шамликашвили, инвестор Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo: «Это вопрос уважения к самому себе».
Люди и бизнесмены убирают улицы из уважения к себе и другим людям, будь то их клиенты или просто прохожие. У таких бизнесменов администрация Смольного должна брать пример. А-то они только о себе думают.